Direkt zum Inhalt
 
 
emotio_behring.jpg
 
  Startseite  
 
  • Print this page
  • create PDF file

3 Einträge zu schardinger, franz [1853-1917] BEHANDELTE PERSON
im Register Personen und Körperschaften

(erzeugt 2023-12-15 19:40)


Signatur: EvB/B 58/6

Brief an Emil von Behring / Max von Gruber
München, 27.01.1905. – eh., 4 S.

Ländercode UNIMARC: XA-DE

Alte Signatur: 08-01/k-I/Nr. 1035/Dok. 0000247

Untersuchungsbericht über die von Baron Leonrod übersandten Milchproben aus dem B.werk Marburg (homogenisierte Milch) [vgl. Brief Leonrods an B. vom 20.01.1905]: Gerinnung, Aufrahmung, Geschmack- und Geruchsproben, die Ergebnisse der Enzymreaktion nach Schardinger und Rullmann sowie der Formaldehydprobe von Rimini und Keimgehalt (Kokken).

Feedback

Signatur: EvB/B 58/7

Brief an Emil von Behring / Max von Gruber
München, 01.02.1905. – eh., 1 S. + 1 Beil.

Beil. (4 S.): "Milchproben aus Behringwerk": Auflistung von vier Milchproben, zweimal homogenisierte Milch aus dem Behringwerk und zweimal "Controlmilch" sowie Untersuchungsergebnisse zu Geschmack, Lackmusprobe, Formaldehydprobe und Schardinger-Reaktion.

Ländercode UNIMARC: XA-DE

Alte Signatur: 08-01/k-I/Nr. 1035/Dok. 0000249

G. sei "mit Vergnügen bereit, Ihnen zu dienen", d. h., die Milchproben, die B. geschickt hat, zu untersuchen. G. freut sich, B. in München begrüßen zu dürfen.

Feedback

Signatur: EvB/L 245/1

Berlin [u.a.], 1906. – 29 S., 5 Dok.
[^]. 1.
Brief an das Preussisches Ministerium der Geistlichen, Unterrichts- und Medizinalangelegenheiten, Friedrich Althoff / Institut für Hygiene Berlin, Friedrich-Wilhelms-Universität, Martin Ficker
Berlin, 12.04.1906

Briefkopf: "Hygienische Institute der königlichen Universität. Berlin N. 4, Hessische Straße 3/4"

Stempel: "Ministerium der geistl., Unterrichts- u. Medizin.Angel. Eing 12. Mail 1906"

Ländercode UNIMARC: XA-DE

Gutachten zur Perhydrasemilch. Im Auftrag von Professor Rubner wird das Resultat der Untersuchung von sieben Tage alter Perhydrasemilch mitgeteilt: Beschreiben werden Farbe, Konsistenz, Ausflockung, Geschmack ("Flasche 1-3 enthalten eine schimmelig-muffig und nach Buttersäure riechende Milch, der Geschmack ist widerlich-muffig."), Säuregehalt, die "Katalasen Reaktion Schardinger", die "Oxydasen-Reaktion", "Reduktasen-Reaktion", bakteriologische Untersuchung, Keimzahl.

Feedback

Navigation:

Übergeordnet

Andere Sortierung

Sortierung
nach Erscheinungsjahr (aufsteigend)
nach Erscheinungsjahr (absteigend)
nach Verfasser (aufsteigend)
nach Verfasser (absteigend)
nach Titel (aufsteigend)
nach Titel (absteigend)
nach Signatur (aufsteigend)
nach Signatur (absteigend)

Zuletzt aktualisiert: 26.06.2012 · evb

 
 
Fb. 20 - Medizin

Emil-von-Behring-Bibliothek / Arbeitsstelle für Geschichte der Medizin,
Bahnhofstraße 7, D-35037 Marburg Tel. 06421/28-67088, Fax 06421/28-67090, E-Mail: evb@staff.uni-marburg.de

URL dieser Seite: https://www.uni-marburg.de/de/fb20/bereiche/methoden-gesundheit/evbb/der-nachlass-emil-von-behrings/nachlassdatenbank/recherche

Impressum